(KP) PENGARUH COVID-19 TERHADAP KETAHANAN RANTAI PASOK PANGAN DI INDONESIA

Yunita, - (2020) (KP) PENGARUH COVID-19 TERHADAP KETAHANAN RANTAI PASOK PANGAN DI INDONESIA. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.

[img] Text
Cover LKP.pdf

Download (202kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (243kB)
[img] Text
Abstract.pdf

Download (244kB)
[img] Text
File Isi Artikel.pdf

Download (445kB)

Abstract

Dampak dari pandemi COVID-19 telah mengganggu berbagai aspek kehidupan mulai dari kesehatan, sosial, ekonomi, dan beragam aspek lainnya, di sebagian besar belahan dunia khususnya di Indonesia. Salah satu persoalan utama yang sedang ramai diperbincangkan publik mengenai dampak pandemi COVID-19 yang semakin meluas di wilayah negara Indonesia adalah persoalan ketahanan rantai pasok pangan. Metode penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data kuantitatif. Pangan adalah suatu tonggak utama bagi kebutuhan masyarakat tidak hanya Indonesia namun di seluruh dunia, maka dari itu pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat selama masa pandemic COVID-19 perlu menjadi perhatian khusus dari banyak pihak agar ketahanan rantai pasok pangan nasional tetap terjaga. Pihak berwenang harus memastikan bahwa seluruh rantai pasok pangan tetap aktif dan tidak terganggu. Ada beberapa komonditas pangan yang perlu di import sesegera mungkin agar tidak terjadi restriksi perdagangan pangan di beberapa negara penyuplai komoditas pangan.

Item Type: Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Humaniora dan Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Mrs Linda Setyaningrum
Date Deposited: 11 Feb 2021 06:51
Last Modified: 11 Feb 2021 06:51
URI: http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/1213

Actions (login required)

View Item View Item