FAKTOR KENYAMANAN COFFEE SHOP – LESUNG KOPI DI MASA PANDEMI COVID-19

Budiprasetyo, Adam Kamal (2021) FAKTOR KENYAMANAN COFFEE SHOP – LESUNG KOPI DI MASA PANDEMI COVID-19. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.

[img] Text
1_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (2MB)
[img] Text
2_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (315kB)
[img] Text
3_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (314kB)
[img] Text
4_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (233kB)
[img] Text
5_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (327kB)
[img] Text
6_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (222kB)
[img] Text
7_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (221kB)
[img] Text
8_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (608kB)
[img] Text
9_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (938kB)
[img] Text
10_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (311kB)
[img] Text
11_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (540kB)
[img] Text
12_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (238kB)
[img] Text
13_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (230kB)
[img] Text
14_2015101042_Adam Kamal Budiprasetyo_FINAL REVISI.pdf

Download (303kB)

Abstract

Sebuah Coffee Shop semakin berkembang dan sudah menjadi lifestyle pada jaman sekarang. Saat ini sebuah Coffee Shop bukan hanya dinilai dari soal rasa saja, tetapi pengunjung melihat dari desain dan kenyamanan juga. Semenjak awal tahun 2020 seluruh dunia terpapar virus baru yaitu Covid-19 dan Indonesia pada akhir maret melakukan PSBB. Studi kasus penelitian faktor kenyamanan Coffee Shop di masa pandemi Covid-19 yaitu Lesung Kopi yang dimana memiliki area bukaan yang cukup luas. Metode penelitian yang akan diterapkan adalah menggunakan metode campuran, yaitu metode kualitatif dan kuantitatif, yang dimana proses pengambilan data dan identifikasi secara observasi, foto/dokumentasi, dan melakukan pengukuran data. Untuk terbentuknya suatu kenyamanan terbagi menjadi 3 aspek, kenyamanan ruang, visual, dan termal yang dimana suatu kenyamanan itu dapat dipengaruhi oleh hubungan antar hubungan dimensi antar ruang, ruang gerak, pencahayaan alami dan buatan, dalam pemilihan warna dan tekstur pada sebuah ruang, dan yang paling terpenting suhu udara, kelembaban udara, dan kecepatan angin yang dimana mampu mempengaruhi kenyamanan itu sendiri terjadi. Dalam melakukan pengukuran termal menggunakan 2 alat pengukur, yaitu Mini Anemometer Digital dan Digital Thermometer Hygrometer Temperature Humidity Meter. Alat Anemometer ini peneliti gunakan sebagai alat pengukur kecepatan angin, sedangkan alat Thermometer Hygrometer Temperature Humidity Meter peneliti gunakan sebagai alat pengukur suhu ruang dan untuk mengetahui kelembaban pada area yang peneliti sudah tentukan.

Item Type: Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kenyamanan Ruang dan Visual, Kenyamanan Termal, Covid-19
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BH Aesthetics
N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknologi dan Desain > Arsitektur
Depositing User: Mr Adam Kamal
Date Deposited: 07 Feb 2022 07:15
Last Modified: 07 Feb 2022 07:15
URI: http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/2565

Actions (login required)

View Item View Item