Purwanto, Edi and Deny, Deny and Tansil, Richa Chandra (2016) Pengaruh Atmosferik terhadap Kepuasan dan Niatan Perilaku Konsumen. Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 19 (3). pp. 355-372. ISSN 1979 - 6471
Text
53. Prosiding - PENGARUH ATMOSFERIK TERHADAP KEPUASAN DAN MINAT.pdf Download (342kB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peran atmosferik di restoran “X,” sebuah restoran Jepang yang berada di berbagai area di Jakarta. Penelitian ini menganalisis (1) pengaruh atmosferik terhadap kualitas layanan; (2) pengaruh atmosferik terhadap kualitas makanan; (3) pengaruh atmosferik terhadap nilai yang dirasakan; (4) pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan; (5) pengaruh nilai yang dirasakan terhadap kepuasan pelanggan; (6) pengaruh kualitas makanan terhadap kepuasan pelanggan; (7) pengaruh kualitas layanan terhadao niatan perilaku konsumen; (8) pengaruh kepuasan pelanggan terhadap niatan perilaku konsumen; (9) pengaruh kualitas makanan terhadap niatan perilaku konsumen; (10) pengaruh tidak langsung atmosferik terhadap kepuasan pelanggan; dan (11) pengaruh tidak langsung atmosferik terhadap niatan perilaku konsumen. Desain penelitian ini adalah kuantitatif. Kami membagikan kuesioner kepada para pelanggan restoran “X” di Jakarta dan kuesioner yang kembali berjumlah 283, yang mana ada 54 kuesioner yang tidak dapat digunakan, sehingga penelitian ini menggunakan 229 sampel. Setiap indikator terbukti sahih dan setiap variabel terbukti handal. Penelitian ini menemukan bahwa pengaruh atmosferik terhadap kualitas layanan, kualitas makanan, dan nilai yang dirakan secara parsial positif dan signifikan. Pengaruh nilai yang dirasakan dan kualitas makanan terhadap kepuasan pelanggan secara parsial juga positif dan signifikan. Pengaruh kepuasan pelanggan terhadap niatan perilaku konsumen positif dan signifikan. Pengaruh kualitas makanan terhadap niatan perilaku konsumen juga ditemukan positif dan signifikan. Pengaruh tidak langsung atmosferik terhadap kepuasan pelanggan dan niatan perilaku konsumen juga positif dan signifikan. Namun, karena di restoran yang diteliti konsumen mereka melayani diri sendiri, maka kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan niatan perilaku konsumen.
Item Type: | Artikel Jurnal/Prosiding |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | atmospherics, service quality, perceived value, food quality, customer satisfaction, behavioral intentions |
Subjects: | A General Works > AI Indexes (General) |
Divisions: | Fakultas Humaniora dan Bisnis > Prodi Manajemen |
Depositing User: | Admin Repository |
Date Deposited: | 25 Oct 2022 06:49 |
Last Modified: | 25 Oct 2022 06:49 |
URI: | http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/3353 |
Actions (login required)
View Item |