Rancang Bangun Sistem Manajemen Persediaan pada M Bakery Berbasis Web dengan Pendekatan Metode Waterfall

Sutrisno, Dede Haryadi (2024) Rancang Bangun Sistem Manajemen Persediaan pada M Bakery Berbasis Web dengan Pendekatan Metode Waterfall. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (300kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (323kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (376kB)
[img] Text
DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (506kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (257kB)
[img] Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (48kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (12MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (515kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (485kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (126kB)
[img] Text
SPT-I-03-PERPUS-POB-02-F-06 Berita Acara Unggah Mandiri KTI Mahasiswa-Dede Haryadi Sutrisno.pdf

Download (603kB)

Abstract

Teknologi informasi saat ini sudah digunakan untuk berbagai kalangan, baik untuk keperluan pribadi, pendidikan, organisasi maupun perusahaan. Teknologi informasi memberikan suatu data serta informasi yang dibutuhkan bagi penggunanya, salah satunya yaitu aplikasi berbasis web. Kegiatan analisis dilakukan terlebih dahulu dalam proses perancangan suatu aplikasi untuk mendapatkan semua data serta informasi yang dibutuhkan. Sebagai pengusaha yang bergerak dibidang makanan, toko M Bakery pada proses pencatatan persediaan berjalan memiliki banyak data bahan baku yang perlu dicatatkan. Proses pencatatan tersebut masih menggunakan catatan manual yang dilakukan oleh staf admin dan staf gudang. Penyimpanan data yang masih dilakukan di pembukuan, penggunaan yang tidak sesuai dengan kebutuhan serta pemakaian secara acak sehingga beberapa bahan baku mengalami melewati masa berlaku. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu sistem informasi manajemen persediaan agar dapat membantu pencatatan persediaan bahan baku, sehingga penyediaan barang dapat terdata dengan baik. Pada penelitian ini, penggunaan metode penulisannya menggunakan kualitatif deskriptif. Pada perancangan sistem informasi menggunakan metode Waterfall karena perancangan sistem ini dilakukan pertama kali untuk proses pembuatan sehingga metode ini masih relevan. Untuk proses pembuatan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocesor) yang menggunakan penyimpanan pada database MySQL. Penelitian perancangan sistem manajemen persediaan ini dilakukan untuk mencari solusi dalam manajemen persediaan bahan baku pada M Bakery yang terintegrasi, dan dapat dipantau bahan persediaannya setiap hari sehingga kebutuhan persediaan dapat terdata dengan baik.

Item Type: Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Sistem, Informasi, Persediaan, Bahan Baku, waterfall
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi dan Desain > Sistem Informasi
Depositing User: Mrs Dede Haryadi Sutrisno
Date Deposited: 12 Feb 2024 08:16
Last Modified: 12 Feb 2024 08:17
URI: http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/7875

Actions (login required)

View Item View Item