Airlangga, Ramadhan (2024) Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dan Inventory Bahan Baku Berbasis Website pada Sop Iga Sapi Kang Chepot. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.
Text
Pendahuluan.pdf Download (563kB) |
|
Text
Abstract.pdf Download (74kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (72kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (87kB) |
|
Text
Daftar Gambar.pdf Download (79kB) |
|
Text
Daftar Tabel.pdf Download (74kB) |
|
Text
Daftar Lampiran.pdf Download (90kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (138kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (352kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (263kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (75kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (95kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (289kB) |
|
Text
Berita Acara Unggah Mandiri.pdf Download (306kB) |
|
Text
Lolos Plagiarisme 2019081025-Ramadhan Airlangga-Tugas Akhir.pdf Download (372kB) |
Abstract
Perkembangan teknologi yang cukup pesat hingga saat ini membuat manusia menjadi lebih mudah dalam menjalankan aktifitas. Teknologi informasi berkembang di berbagai jenis bidang, seperti penjualan dan persediaan. Penjualan merupakan salah satu fungsi penting karena menjadi sumber pendapatan utama. Inventory atau persediaan didefinisikan sebagai barang-barang yang disimpan untuk dijual dalam operasi normal, atau bahan-bahan yang akan digunakan atau dikonsumsi dalam proses produksi atau pemberian layanan. Sop Iga Sapi Kang Chepot adalah suatu usaha yang bergerak di bidang kuliner yang memiliki menu utama sop iga dan berbagai varian menu makanan dan minuman lainnya. Saat ini sistem informasi penjualan dan inventory bahan baku yang dilakukan masih secara manual dengan pencatatan tertulis pada kertas atau bahkan tidak sama sekali yang mengakibatkan terjadinya ketidakakuratan data yang kurang baik dalam hal pengelolaan. Dalam hal ini pengelolaan penjualan dan inventory bahan baku akan lebih efisien dan efektif dengan bantuan sistem yang saling terintregasi satu sama lainnya dalam pengelolaan data. Aplikasi ini diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan restoran terkait keakuratan data dan informasi yang lebih tinggi dalam proses penjualan dan inventory bahan baku yang dapat dilakukan dengan lebih cepat dan akurat, mengurangi kesalahan manusia dan menghindari kehilangan waktu karena komunikasi yang kurang baik antar pegawai.
Item Type: | Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Penjualan, Inventory, Bahan Baku |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Desain > Sistem Informasi |
Depositing User: | Ramadhan Airlangga |
Date Deposited: | 16 Jul 2024 01:35 |
Last Modified: | 16 Jul 2024 01:35 |
URI: | http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/8782 |
Actions (login required)
View Item |