Aisyarani, Maysyura Nabila (2023) Preferensi Generasi Z Terhadap Desain Interior Restoran. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.
Text
PENDAHULUAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRACT.pdf Download (597kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (701kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (116kB) |
|
Text
DAFTAR GAMBAR.pdf Download (114kB) |
|
Text
DAFTAR TABEL.pdf Download (99kB) |
|
Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (99kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (170kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (250kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (105kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (235kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Generasi Z di Indonesia dengan berbagai aktivitas membutuhkan tempat untuk mencari pengalaman dengan suasana baru, menjadikan restoran sebagai salah satu pilihannya dan membuat restoran di kota-kota seperti Jakarta Selatan semakin berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk memahami preferensi Generasi Z terhadap aspek desain interior restoran, dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan kualitatif. Studi kasus akan difokuskan pada beberapa restoran di Jakarta Selatan, yang memiliki gaya dan desain yang beragam. Penelitian dilakukan dengan mengidentifikasi tiga restoran yang memiliki gaya desain interior yang menarik dan sesuai dengan preferensi Generasi Z. Tiga restoran teratas kemudian menjadi objek yang diteliti lebih detail dengan variabel aspek desain interior yang ditampilkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua aspek desain interior dari setiap restoran dinilai positif, yang menunjukkan bahwa semua aspek tersebut menarik. Berdasarkan hasil analisis korespondensi, aspek akustik dan furnitur berada di urutan dua teratas mengenai aspek desain interior yang paling utama. Analisis data juga menunjukkan bahwa generasi Z mempertimbangkan desain interior ketika memilih restoran, maka desain interior dapat menjadi salah satu daya tarik yang dapat menarik pengunjung. Dengan penelitian ini pula menunjukkan bahwa memahami perilaku seseorang dapat membantu para desainer merancang pengalaman yang lebih baik bagi pelanggan mereka.
Item Type: | Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Generasi Z, Interior, Preferensi, Restoran |
Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament |
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Desain > Arsitektur |
Depositing User: | Ms Maysyura Nabila Aisyarani |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 00:59 |
Last Modified: | 17 Jul 2023 00:59 |
URI: | http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/6073 |
Actions (login required)
View Item |