Giovana Putri, Sharel (2024) Gambaran Proses Kerja Staf Human Resource di PT Oma Kita Semua. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.
![]() |
Text
1. Halaman Judul.pdf Download (21kB) |
![]() |
Text
2. Abstrak.pdf Download (31kB) |
![]() |
Text
3. Abstract.pdf Download (30kB) |
![]() |
Text
4. Orisinalitas.pdf Download (304kB) |
![]() |
Text
5. Pengesahan.pdf Download (104kB) |
![]() |
Text
6. Prakata.pdf Download (78kB) |
![]() |
Text
7. Daftar Is.pdf Download (86kB) |
![]() |
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (26kB) |
![]() |
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (39kB) |
![]() |
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (34kB) |
![]() |
Text
11. BAB I.pdf Download (69kB) |
![]() |
Text
12. BAB II.pdf Download (560kB) |
![]() |
Text
13. BAB III.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
14. BAB IV.pdf Download (46kB) |
![]() |
Text
15. Daftar Pustaka.pdf Download (90kB) |
![]() |
Text
16. Daftar Riwayat Hidup.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) | Request a copy |
![]() |
Text
17. Lampiran-Lampiran.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
18. Berita Acara Unggah Mandiri.pdf Download (653kB) |
![]() |
Text
19. Bukti Lolos Similarity.pdf Download (688kB) |
Abstract
Industri makanan dan minuman (F&B) di Indonesia berperan penting dalam perekonomian, tetapi menghadapi tantangan dalam persaingan ketat, dinamika bisnis yang cepat, dan pengelolaan tenaga kerja yang beragam. Praktik kerja profesi di PT Oma Kita Semua memberikan wawasan langsung terhadap operasional Departemen SDM dalam sektor ini. PT Oma Kita Semua adalah perusahaan yang didirikan oleh Andry Susanto dan bergerak di bidang food and beverage dengan brand yang dikenal sebagai Oma Elly. Praktikan melaksanakan program Kerja Profesi di PT Oma Kita Semua (Oma Elly) sebagai Staf Human Resource (HR) di People Department selama periode 22 Juli 2024 hingga 28 Oktober 2024, dengan total durasi 560 jam atau sekitar 70 hari kerja. Kegiatan dilaksanakan secara Work From Office (WFO). Praktikan terlibat dalam berbagai tugas, seperti rekrutmen, administrasi psikotes, dan pelaksanaan program psikodukasi. Kegiatan kerja profesi ini tersebut menyoroti peran strategis departemen HR dalam memastikan kinerja perusahaan tetap optimal melalui pengelolaan tenaga kerja yang efektif, kepatuhan terhadap regulasi ketenagakerjaan, dan penerapan standar keamanan pangan. Selain itu, kemampuan mengembangkan program psikodukasi yang inovatif berkontribusi signifikan dalam meningkatkan retensi karyawan dan produktivitas.
Item Type: | Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kerja Profesi, Staf human resource, people department, food and beverage |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology |
Divisions: | Fakultas Humaniora dan Bisnis > Prodi Psikologi |
Depositing User: | Sharel Giovana Putri |
Date Deposited: | 15 Jan 2025 03:45 |
Last Modified: | 15 Jan 2025 03:46 |
URI: | http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/10307 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |