Pengembangan Brand Kuliner Melalui Desain Kemasan yang Modern dan Sustainable Studi Kasus Kuliner Lengkong Ulama

Arienta, Faradilla Chika (2023) Pengembangan Brand Kuliner Melalui Desain Kemasan yang Modern dan Sustainable Studi Kasus Kuliner Lengkong Ulama. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.

[img] Text
1. Pendahuluan.pdf

Download (367kB)
[img] Text
2. Abstract.pdf

Download (114kB)
[img] Text
3. Abstrak.pdf

Download (113kB)
[img] Text
4. Daftar Isi.pdf

Download (158kB)
[img] Text
5. Daftar Gambar.pdf

Download (124kB)
[img] Text
6. Daftar Tabel.pdf

Download (114kB)
[img] Text
7. Daftar Lampiran.pdf

Download (113kB)
[img] Text
8. BAB I.pdf

Download (189kB)
[img] Text
9. BAB II.pdf

Download (519kB)
[img] Text
10. BAB III.pdf

Download (283kB)
[img] Text
11. BAB IV.pdf

Download (2MB)
[img] Text
12. BAB V.pdf

Download (117kB)
[img] Text
13. Daftar Pustaka.pdf

Download (180kB)
[img] Text
14. Lampiran.pdf

Download (2MB)

Abstract

Makanan tradisional berkembang sejak munculnya agama Hindu-Budha. Banyaknya pendatang yang berkunjung dan menetap di Indonesia sejak zaman dahulu menciptakan asimilasi budaya dengan kuliner lokal. Rempah-rempah yang menjadi identitas kuliner Indonesia menjadi salah satu keunikan dari kuliner Kampung Lengkong. Kuliner Kampung Lengkong senantiasa berkembang seiring kemajuan diberbagai bidang kehidupan dengan tetap mempertahankan nilai budaya, salah satunya dengan memanfaatkan rempah khas Indonesia dalam bidang kuliner. Penelitian ini mengangkat studi kasus dari kuliner Kampung Lengkong yang dilakukan untuk membantu kelompok usaha salah satunya dengan cara mengembangkan kemasan produk. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan penelitian diawali dengan identifikasi potensi yang akan dikembangkan yaitu pada bidang kuliner, kemudian mengidentifikasi kebutuhan pengembangan produk dari sisi kemasan produk. Hasil yang diperoleh adalah desain kemasan yang modern, sustainable dan branding produk yang dapat menjadi daya tarik konsumen dengan harapan konsumen memiliki keinginan untuk membeli produk kuliner tersebut. Kata Kunci : Makanan tradisional, Usaha kuliner, Desain Kemasan

Item Type: Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Makanan tradisional, Usaha kuliner, Desain Kemasan
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
S Agriculture > SD Forestry
Divisions: Fakultas Teknologi dan Desain > Desain Produk
Depositing User: Mrs Faradilla Chika Arienta
Date Deposited: 13 Jul 2023 04:16
Last Modified: 13 Jul 2023 04:16
URI: http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/6251

Actions (login required)

View Item View Item