Perancangan Buku Wisata Kuliner Tradisional Kabupaten Serang dengan Teknik Fotografi Berjudul "Mengenal Serang Lewat Rasa"

Marsa Putra, Adri (2024) Perancangan Buku Wisata Kuliner Tradisional Kabupaten Serang dengan Teknik Fotografi Berjudul "Mengenal Serang Lewat Rasa". Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Jaya.

[img] Text
PENDAHULUAN.pdf

Download (185kB)
[img] Text
ABSTRACT.pdf

Download (21kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (70kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (72kB)
[img] Text
DAFTAR GAMABR.pdf

Download (98kB)
[img] Text
DAFTAR TABEL.pdf

Download (38kB)
[img] Text
DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (39kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (121kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (334kB)
[img] Text
BAB III..pdf

Download (498kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (89kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA..pdf

Download (104kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (791kB)
[img] Text
Adri Marsa - Berita Acara Unggah Mandiri KTI Mahasiswa.pdf

Download (288kB)
[img] Text
BUKTI LOLOS PLAGIARISME.pdf

Download (429kB)

Abstract

Kuliner tradisional merupakan bagian penting dari warisan budaya suatu daerah. Kuliner tradisional tidak hanya tentang rasa, tetapi juga mencerminkan sejarah, budaya, dan kebiasaan masyarakat di wilayah tersebut. Perancangan buku kuliner “Mengenal Serang Lewat Rasa” sebagai buku dokumentasi kuliner agar masyarakat bisa tetap mengingat warisan budaya yang ada di wilayah Serang dan menjadi sarana untuk mempromosikan kuliner tradisional. Metode deskriptif kualitatif adalah metode yang akan di gunakan pada penelitian ini. Metode ini merupakan sebuah metode penelitian yang memanfaatkan data kualitatif dan dijabarkan secara deskriptif. Kabupaten Serang, terletak di Provinsi Banten memiliki Letak geografisnya yang strategis dekat dengan pelabuhan Merak dan menjadi kawasan yang banyak dikunjungi sebagai transit dari Sumatera dan Jawa. Kabupaten Serang memiliki potensi untuk mengembangan lini parawisata. Kuliner khas atau tradisional mencerminkan keanekaragaman budaya dan sejarahnya. Beberapa makanan tradisional yang populer di Kabupaten Serang ada Sate Bandeng, Rebeg, dan banyak lagi.

Item Type: Karya Tulis Ilmiah (KTI) (Undergraduate)
Subjects: N Fine Arts > N Visual arts (General) For photography, see TR
N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration
N Fine Arts > NK Decorative arts Applied arts Decoration and ornament
N Fine Arts > NX Arts in general
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z004 Books. Writing. Paleography
Divisions: Fakultas Teknologi dan Desain > Desain Komunikasi Visual
Depositing User: Adri Marsa Putra
Date Deposited: 22 Jul 2024 07:57
Last Modified: 22 Jul 2024 07:58
URI: http://eprints.upj.ac.id/id/eprint/8976

Actions (login required)

View Item View Item